Мой сайт

Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 17
Профиль
Главная » Статьи » Декоративные растения

ГРАНАТ – Punica

Punica граната 

Общие имена:
Гранат
Гранат
Гранада

Классификация:

Punica граната Л.
Великобритания: Plantae-растения
Подцарство: Tracheobionta-сосудистых растений
Сверхразделением: Spermatophyta-Seed растений
Раздел: Magnoliophyta-Цветущие растения
Класс: Magnoliopsida-двудольных
Класс: Rosidae
Заказать: Растения
Семья: Дербенниковые - Лузстриф семьи
Род: Punica L. - Гранат
Вид: граната Punica L. - Гранат
(Национальная база данных завода. 2004.)


Описание:
Привлекательный кустарник или небольшое дерево до 20 или 30 футов (6 или 10 м) высотой, Гранат столь разветвленной, более или менее колючие.
Очень долгоживущих видов, некоторые образцы в Версале, как известно, пережил два столетия. Листья вечнозеленых лиственных или, напротив или в мутовках 5 или 6, коротенькую, продолговато-ланцетные, 3 / 8 до 4 (1-10 см) в длину и жестким. Шоуи цветы домой филиала советы по отдельности или больше, чем 5 в кластере. Они 1 1 / 4 в (3 см) и характеризуется густой, трубчатые, чашечки с красной от 5 до 8 мясистые, отметил чашелистиков формирования ваза, которые возникают от 3 до 7 гофрированная, красный, белый или пестрые лепестки вмещающих многочисленными тычинками. Почти круглый, но коронован в базу известных чашечки, фрукты, 2 1 / 2 до 5 в (6.25-12.5 см), имеет жесткие, кожистые кожи или кожуры, в основном желтого более или менее обложил со светло-или темно розового или насыщенного красного. Интерьер, разделенных мембранных стен и белой губчатой ткани (КГР) в купе с прозрачными упакованы мешки заполнены терпкий, ароматный, мясистые, сочные, красные, розовые или беловатые целлюлозы (технически кожура). В каждом мешке, есть один белый или красный, угловые мягкие или твердые семена. Семена составляют около 52% веса всего плоды.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)


Географическое распространение:
Гранатовое дерево родом из Ирана в Гималаях на севере Индии, культивируется с древних времен во всем Средиземноморском регионе Азии, Африки и Европы.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)


Продовольственная использованию:
Для пользоваться вне руку или за столом, фруктов глубоко забил несколько раз вертикально, а затем разорвано.
Затем кластеры сока мешки могут быть отменены из кожуры и едят. Итальянцев и других любителей граната рассмотреть это не помеха, но трудоемкий социальной, семейной или групповой деятельности, продлить удовольствие от столовой.
В некоторых странах, таких как Иран, сок является очень популярным напитком. Проще говоря, мешков сока удаляются из фруктов и положить через корзину печати. В противном случае, плоды расквартированы и раздавлен, или все фрукты могут быть нажата, и сок из напряженными.
В Иране, прекращение открытых фрукты могут быть топали лицом, ношение специальной обуви в глиняном ванной и сок проходит через точки желоба в глину. Сок из измельченного фрукты содержат избыток танина из кожуры (насколько .175%), и это выпадает из желатина в процессе. После фильтрации, сок может быть сохранена путем добавления бензоат натрия, или оно может быть пастеризованное в течение 30 минут, позволил решить в течение 2 дней, затем напряженных и разливают по бутылкам. Для целей напитков, как правило, подсластить. Домохозяйки в Южной Каролине, чтобы Гранатовое желе, добавив 7 1 / 2 чашки сахара, 1 бутылка жидкого пектина на каждые 4 стакана сока.
В Саудовской Аравии, сок мешки могут быть заморожены нетронутыми или извлечения сока может быть сконцентрирована и мороженые, для использования в будущем.
Гранатовый сок широко сделал в гренадин для использования в коктейлях. В азиатских странах это может быть сделано в густой сироп для использования в качестве соуса. Кроме того, часто превращается в вино.
В доме кухня, сок может быть легко извлекается путем рассверливания вдвое фруктов на обычных соковыжималка оранжевого сока.
В северной части Индии, использовался главным образом дикорастущих плодов для подготовки "anardana", сок мешков высушивания на солнце в течение от 10 до 15 дней, а затем продается в качестве пряности.
Гренадин, сокращение сок из свежих зерен граната, распространен в Северной Индии не только для приготовления десертов, но и мариновать мясо, в связи с его содержанием протеолитических ферментов, который выступает в качестве мяса tenderizer. Гранатовый сок, или свежие или в виде гренадин, является общим агент заквашивания в Западной Азии и могут быть использованы в турецкой kýsýr салат из полуфабрикатов трещины пшеницы (булгур), петрушка и, возможно, сырые овощи.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)





Лекарственные использованию: **
Сок граната диких дает лимонной кислоты и цитрата натрия в фармацевтических целях. Гранатовый сок входит в препаратов для лечения диспепсии и считается полезным для проказы.
Кора ствола и корней содержит ряд алкалоидов, таких, как isopelletierine, который действует против ленточных червей. Либо отвар из коры, который очень горький, и безопаснее, нерастворимых Pelletierine таннатом могут быть использованы.
Передозировки рвотное и слабительное средство, производить расширение pupila, помутнение зрения, мышечная слабость и паралич.
Из-за их содержание танина, экстракты коры, листьев, незрелых фруктов и кожуры получили в качестве вяжущих, чтобы остановить понос, дизентерия и кровоизлияния.
Сухой измельченный цветочные почки используются как средство для бронхита.
В Мексике, отвар цветков булькнул освободить полости рта или горла воспаление. Листья, семена, корни и кора проявили гипотензивные, спазмолитики и глистогонное средство деятельности в биопроб.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)



** Информация, представленная выше, не предназначена для использования в качестве руководства для лечения заболеваний с использованием растений.


Родные Легенды и имена:
Общий термин "Punica", было имя римского Карфагена, откуда лучше всего гранаты пришли в Италию.
Фруктов был использован во многих отношениях, как сегодня, снималась в египетской мифологии и искусства, воспетые в Ветхом Завете в Библии, и в Вавилонский Талмуд, и это было принято в пустыню караваны ради ее утоляющий жажду соком . Он путешествовал в центральной и южной Индии с Ираном о первом веке нашей эры и был отмечен рост в Индонезии в 1416. Он был широко возделывается в Индии и сухих частях Юго-Восточной Азии, Малайе, Ост-Индию и тропической Африке.
Наиболее важных развивающихся регионов являются Египет, Китай, Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Ирана, Ирака, Индии, Бирме и Саудовской Аравии. Есть несколько промышленных садов в Израиле на прибрежной равнине, в долине реки Иордан. Дерево было введено в Калифорнии испанскими поселенцами в 1769 году.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)


Практики коренных народов:
Все части дерева были использованы в качестве источников дубильных веществ для лечения кожи. Кора на стволах содержит от 10 до 25% танина и ранее был важным в производстве кожи Марокко.
Корень Кора 28% содержание танина, листья, 11%, а плодов кожура столько, сколько 26%. Последний представляет собой побочный продукт "anardana" промышленности.
Оба кожуры и цветы выход красителей для текстильной промышленности. Чернила могут быть сделаны вымачивать листья в уксусе.
В Японии, инсектицидов происходит от коры.
Бледно-желтого дерева очень трудно и, в то время доступна только на малые габариты, используется для трости и полуфабрикаты.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)

(Информация для данного вида составлены и зарегистрированы Камелия Cirnaru, NTBG консультант.)


Источник: http://rastenya.3dn.ru
Категория: Декоративные растения | Добавил: F4nt1Q (16-04-2010)
Просмотров: 599 | Теги: гранат, Punica, Гранада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама

Copyright MyCorp © 2017