Punica граната Л.
Великобритания: Plantae-растения
Подцарство: Tracheobionta-сосудистых растений
Сверхразделением: Spermatophyta-Seed растений
Раздел: Magnoliophyta-Цветущие растения
Класс: Magnoliopsida-двудольных
Класс: Rosidae
Заказать: Растения
Семья: Дербенниковые - Лузстриф семьи
Род: Punica L. - Гранат
Вид: граната Punica L. - Гранат
(Национальная база данных завода. 2004.)
Описание:
Привлекательный
кустарник или небольшое дерево до 20 или 30 футов (6 или 10 м) высотой,
Гранат столь разветвленной, более или менее колючие.
Очень долгоживущих видов, некоторые образцы в Версале, как известно, пережил два столетия. Листья
вечнозеленых лиственных или, напротив или в мутовках 5 или 6,
коротенькую, продолговато-ланцетные, 3 / 8 до 4 (1-10 см) в длину и
жестким. Шоуи цветы домой филиала советы по отдельности или больше, чем 5 в кластере. Они
1 1 / 4 в (3 см) и характеризуется густой, трубчатые, чашечки с красной
от 5 до 8 мясистые, отметил чашелистиков формирования ваза, которые
возникают от 3 до 7 гофрированная, красный, белый или пестрые лепестки
вмещающих многочисленными тычинками. Почти
круглый, но коронован в базу известных чашечки, фрукты, 2 1 / 2 до 5 в
(6.25-12.5 см), имеет жесткие, кожистые кожи или кожуры, в основном
желтого более или менее обложил со светло-или темно розового или насыщенного красного. Интерьер,
разделенных мембранных стен и белой губчатой ткани (КГР) в купе с
прозрачными упакованы мешки заполнены терпкий, ароматный, мясистые,
сочные, красные, розовые или беловатые целлюлозы (технически кожура). В каждом мешке, есть один белый или красный, угловые мягкие или твердые семена. Семена составляют около 52% веса всего плоды.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)
Географическое распространение:
Гранатовое
дерево родом из Ирана в Гималаях на севере Индии, культивируется с
древних времен во всем Средиземноморском регионе Азии, Африки и Европы.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)
Продовольственная использованию:
Для пользоваться вне руку или за столом, фруктов глубоко забил несколько раз вертикально, а затем разорвано.
Затем кластеры сока мешки могут быть отменены из кожуры и едят. Итальянцев
и других любителей граната рассмотреть это не помеха, но трудоемкий
социальной, семейной или групповой деятельности, продлить удовольствие
от столовой.
В некоторых странах, таких как Иран, сок является очень популярным напитком. Проще говоря, мешков сока удаляются из фруктов и положить через корзину печати. В противном случае, плоды расквартированы и раздавлен, или все фрукты могут быть нажата, и сок из напряженными.
В
Иране, прекращение открытых фрукты могут быть топали лицом, ношение
специальной обуви в глиняном ванной и сок проходит через точки желоба в
глину. Сок из измельченного фрукты содержат избыток танина из кожуры (насколько .175%), и это выпадает из желатина в процессе. После
фильтрации, сок может быть сохранена путем добавления бензоат натрия,
или оно может быть пастеризованное в течение 30 минут, позволил решить
в течение 2 дней, затем напряженных и разливают по бутылкам. Для целей напитков, как правило, подсластить. Домохозяйки
в Южной Каролине, чтобы Гранатовое желе, добавив 7 1 / 2 чашки сахара,
1 бутылка жидкого пектина на каждые 4 стакана сока.
В
Саудовской Аравии, сок мешки могут быть заморожены нетронутыми или
извлечения сока может быть сконцентрирована и мороженые, для
использования в будущем.
Гранатовый сок широко сделал в гренадин для использования в коктейлях. В азиатских странах это может быть сделано в густой сироп для использования в качестве соуса. Кроме того, часто превращается в вино.
В доме кухня, сок может быть легко извлекается путем рассверливания вдвое фруктов на обычных соковыжималка оранжевого сока.
В
северной части Индии, использовался главным образом дикорастущих плодов
для подготовки "anardana", сок мешков высушивания на солнце в течение
от 10 до 15 дней, а затем продается в качестве пряности.
Гренадин,
сокращение сок из свежих зерен граната, распространен в Северной Индии
не только для приготовления десертов, но и мариновать мясо, в связи с
его содержанием протеолитических ферментов, который выступает в
качестве мяса tenderizer. Гранатовый
сок, или свежие или в виде гренадин, является общим агент заквашивания
в Западной Азии и могут быть использованы в турецкой kýsýr салат из
полуфабрикатов трещины пшеницы (булгур), петрушка и, возможно, сырые
овощи.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)
Лекарственные использованию: **
Сок граната диких дает лимонной кислоты и цитрата натрия в фармацевтических целях. Гранатовый сок входит в препаратов для лечения диспепсии и считается полезным для проказы.
Кора ствола и корней содержит ряд алкалоидов, таких, как isopelletierine, который действует против ленточных червей. Либо отвар из коры, который очень горький, и безопаснее, нерастворимых Pelletierine таннатом могут быть использованы.
Передозировки рвотное и слабительное средство, производить расширение pupila, помутнение зрения, мышечная слабость и паралич.
Из-за
их содержание танина, экстракты коры, листьев, незрелых фруктов и
кожуры получили в качестве вяжущих, чтобы остановить понос, дизентерия
и кровоизлияния.
Сухой измельченный цветочные почки используются как средство для бронхита.
В Мексике, отвар цветков булькнул освободить полости рта или горла воспаление. Листья, семена, корни и кора проявили гипотензивные, спазмолитики и глистогонное средство деятельности в биопроб.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)
**
Информация, представленная выше, не предназначена для использования в
качестве руководства для лечения заболеваний с использованием растений.
Родные Легенды и имена:
Общий термин "Punica", было имя римского Карфагена, откуда лучше всего гранаты пришли в Италию.
Фруктов
был использован во многих отношениях, как сегодня, снималась в
египетской мифологии и искусства, воспетые в Ветхом Завете в Библии, и
в Вавилонский Талмуд, и это было принято в пустыню караваны ради ее
утоляющий жажду соком . Он путешествовал в центральной и южной Индии с Ираном о первом веке нашей эры и был отмечен рост в Индонезии в 1416. Он был широко возделывается в Индии и сухих частях Юго-Восточной Азии, Малайе, Ост-Индию и тропической Африке.
Наиболее
важных развивающихся регионов являются Египет, Китай, Афганистан,
Пакистан, Бангладеш, Ирана, Ирака, Индии, Бирме и Саудовской Аравии. Есть несколько промышленных садов в Израиле на прибрежной равнине, в долине реки Иордан. Дерево было введено в Калифорнии испанскими поселенцами в 1769 году.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)
Практики коренных народов:
Все части дерева были использованы в качестве источников дубильных веществ для лечения кожи. Кора на стволах содержит от 10 до 25% танина и ранее был важным в производстве кожи Марокко.
Корень Кора 28% содержание танина, листья, 11%, а плодов кожура столько, сколько 26%. Последний представляет собой побочный продукт "anardana" промышленности.
Оба кожуры и цветы выход красителей для текстильной промышленности. Чернила могут быть сделаны вымачивать листья в уксусе.
В Японии, инсектицидов происходит от коры.
Бледно-желтого дерева очень трудно и, в то время доступна только на малые габариты, используется для трости и полуфабрикаты.
(Morton, J. 1987. Фрукты теплого климата.)
(Информация для данного вида составлены и зарегистрированы Камелия Cirnaru, NTBG консультант.)